• Aquaprom
  • Aquario
  • Boou
  • Candan
  • CRON
  • Elitline
  • Grundfos
  • HAIBA
  • Kalde
  • Oasis
  • POTATO
  • SMS
  • TIM
  • USTM
  • VALFEX
  • Аквалайн
  • АКВАТЕР
  • Ани Пласт
  • Баз
  • ГАЛЛОП
  • Геррида
  • ЗАО Уклад
  • Сантехмастер Гель
  • ТАГИС
  • ТАЭН
  • Хемкор
  • ЭРА
ГлавнаяПолезное → Немного о трубах…

Немного о трубах…

Начнем с металлопластиковых труб.

Эти трубы являются многослойными или композитными, т.е. состоящие из нескольких слоев. Как правило, стенка трубы состоит из 5-ти слоев: первый слой - сшитый полиэтилен, о котором речь пойдет чуть позже, слой клея, далее - алюминиевая фольга, соединенная либо внахлест ультразвуком, либо лазерным лучом встык, после этого опять идет клеевой слой, и завершает весь «пирог» еще один слой сшитого полиэтилена или, как его еще называют, PEX.

Давайте теперь выясним, чем отличается сшитый полиэтилен от обычного и что такое «сшивка».

Обычный полиэтилен, известный нам по пакетам и пленкам для парника, имеет низкую прочность и плохо переносит температуры выше 60°С - теряет форму, и изменяет свои физические свойства. Поэтому для использования в системах горячего снабжения и отопления такой полимер не подходит. Очевидно, что труба, которая при пропуске через нее горячей воды становилась мягкой и «липкой», вряд ли бы имела успех у потребителей. Чтобы искоренить все вышеперечисленные недостатки полиэтилена, его «сшивают». На пальцах это можно объяснить так: у обычного полиэтилена молекулы связаны только продольными связями, что и объясняет его относительно низкую прочность и потерю формы при нагреве. В процессе же сшивки, между молекулами появляются также и поперечные связи, которые увеличивают прочность пластика и делают его стойким к высоким температурам. Стандартно, величина сшивки у металлопластиковых труб должна быть не ниже, чем 60%. Если эта цифра будет ниже, что часто бывает у недобросовестных производителей, то труба вряд ли прослужит и пятую часть заявленного срока службы в 50 лет.

Давайте теперь выясним, чем отличается так называемая шовная труба от бесшовной или лазерной.

Здесь все достаточно прозаично. Шовная труба, как было сказано выше, производится по технологии соединения алюминиевого слоя внахлест ультразвуком. В чем минусы такого способа соединения? Во-первых, это неоднородность толщины стенки трубы, т.к. в месте соединения получается двойная толщина алюминия, а значит разные стороны стенки трубы будут по разному воспринимать нагрузки от внутреннего давления. Во-вторых, вероятность того, что труба «потечет» при повышенных температуре и давлении больше, поскольку наличие шва подразумевает то, что он просто может разойтись, как это обычно и бывает при несоблюдении требований по эксплуатации шовных труб. Почему же такую трубу производят в принципе? Потому что стоимость ее производства гораздо ниже, чем лазерной. И стоимость перекрывает почти все ее минусы. Тем более, что минусов этих можно избежать, если следовать простой рекомендации нашей компании - устанавливать такие трубы только на системы водоснабжения с температурой теплоносителя не более 40°С.

У бесшовных же труб из-за больших издержек производства конечная цена выше примерно в два раза, по сравнению с шовными трубами. Но при этом они лишены всех вышеперечисленных минусов. Такие трубы можно использовать в любых системах отопления и водоснабжения с температурой теплоносителя до 95°С (с кратковременным повышение до 100°С) без каких-либо опасений, поскольку структура стенки трубы полностью однородна, а отсутствие шва благоприятно сказывается на восприятии и распределении внутреннего давления по всей поверхности стенок трубы.

Теперь необходимо упомянуть об одном из самых перспективных направлений в сантехнике - полипропиленовых трубах и фитингах для водоснабжения и отопления.

Полипропиленовые трубы впервые появились в европейских странах около 25 лет назад - в начале 80-х годов. Они быстро завоевали любовь западных монтажников и потребителей многими преимуществами перед остальными системами трубопроводов.

Что же они из себя представляют? В отличие от металлопластика, они не имеют многослойной структуры стенки (трубы PN10 и PN20), в отличие от труб РЕХ, у них нет тонкой стенки. Это совершенно непохожая (за исключением систем из ПВХ и ХПВХ) на другие система для водоснабжения и отопления. Сразу нужно обратить внимание на сырье, из которого должны производиться трубы и фитинги. Это так называемый полипропилен тип 3 или полипропилен рандом-сополимер. Данный полимер прекрасно годится для использования в трубопроводных системах по следующим причинам. Это высокая прочность, стойкость к высоким температурам (до 95°С), хорошая ударная вязкость, а также абсолютная нетоксичность.

Но некоторые производители для удешевления конечного продукта производят трубы и фитинги из сополимеров полипропилена, которые не подходят для использования в сфере водоснабжения и отопления. Это полипропилен тип 2 (блок-сополимер) и полипропилен тип 1 (гомополимер). Данные полимеры неустойчивы к температурным и механическим воздействиям, при сварке фитинга и трубы из такого пластика, элементы начинают «течь» и практически не свариваются.

Второй способ удешевления продукции - увеличение доли полиэтилена в исходном сырье. Данный факт приводит к тем же последствиям, которые упомянуты выше, плюс к еще одному неприятному моменту. Место сварки трубы и фитинга становится настолько хрупким, что его можно «разбить» двумя несильными ударами деревянной киянки. Это происходит из-за того, что после высокотемпературного воздействия на соединение его хрупкость возрастает в несколько раз. Пластик начинает напоминать по свойствам стекло.

Третий способ удешевления - использование сырья (пусть даже полипропилена тип 3) низкого сорта и качества. Качественные трубы и фитинги производятся из европейского сырья Borealis, Vestolen, либо из корейского Hysong. Такие пластики по своим свойствам намного превосходят многие российские аналоги. У некоторых может возникнуть вопрос, неужели это выгодно: поставлять сырье из Европы в Азию, а затем опять везти уже готовую продукцию обратно практически в Европу, т.е. в Россию? Да, это выгодно, потому что у европейских производителей имеются заводы во многих странах мира. Сырье на трубное производство поставляется с ближайшего.

Полипропиленовые трубы подразделяются по своему назначению на классы PN10, PN20 и PN25. Здесь числа 10, 20, 25 обозначают давление в атмосферах, при котором труба будет работать заявленный срок службы. Стоит также помнить, что эти цифры относятся к случаю, когда температура теплоносителя равна 20°С. Т.е., при температуре 95°С армированная труба либо не должна работать на давлении выше, чем 6,3 атм., либо она не прослужит заявленный производителем срок службы в 50 лет.

Рабочее давление воды в трубопроводе в зависимости от температуры и давления

Если с трубами PN10 и PN20 все достаточно понятно - они различаются только толщиной стенки, которая имеет однородную структуру - то армированной трубе стоит уделить особое внимание. Эта труба отдаленно напоминает металлопластиковую, но достаточно сильно от нее отличается.

Во-первых, тем, что она имеет всего лишь три слоя - это внутренний, основной, слой полипропилена, далее - алюминиевая фольга, соединенная внахлест и, наконец, тонкий защитный или даже скорее декоративный слой полипропилена. Клеевых слоев здесь нет, поскольку полипропилен при изготовлении трубы практически «намертво» прилипает к фольге. Здесь имеется в виду качественная труба, поскольку рынок наполнен и такими трубами, на которых при надрезании внешнего защитного слоя, фольга просто «раскрывается» - ее с трубой ничего не связывает. Такую трубу ставить на отопление опасно - при гидравлическом ударе и высокой температуре (что часто бывает в наших системах центрального отопления) вероятность аварии очень велика.

Трубы поставляются в отрезках по 4 метра и упакованы, в зависимости от диаметра, от 5 до 25 штук в полиэтиленовые рукава, запаянные с двух сторон.

Полипропиленовые фитинги служат для соединения элементов трубопровода, а также для перехода с ПП на металлические или металлопластиковые трубы. В последнем случае используются комбинированные фитинги, в которые впаяны металлические закладные детали. У такого фитинга с одной стороны имеется выход для соединения с полипропиленовой трубой, а с другой - наружная, либо внутренняя резьба. У фитингов закладные детали латунные с никелевым покрытием. Никелировка металлических частей препятствует разрушающему воздействию теплоносителя на латунь.

Разъемные соединения (американки и шаровые краны) комплектуются уплотнительными прокладками, изготовленными из силикона. В отличие от резиновых прокладок, такие уплотнительные элементы в 5-6 раз лучше переносят механическое и температурное воздействие.

Соединение трубы и фитингов осуществляется методом термопластической сварки с помощью специального аппарата. Методика соединения достаточно проста. Начинается все с подготовки - это очистка от загрязнений, обезжиривание свариваемой поверхности соединяемых элементов (если это необходимо) и нагрев сварочного аппарата до рабочей температуры (260 С). Далее - размещение на разогретые насадки аппарата трубы и фитинга. После прогрева (для труб диаметром 20-25мм это время составляет 5 сек) трубу и фитинг снимают с насадок, выдерживают технологическую паузу (5 сек) и соединяют, исключая осевое вращение. После остывания соединение готово к работе.

Трубы для канализации и водоотведения. 

Появление в середине XX в. первых пластиковых труб для канализации стало революцией в коммунальном хозяйстве. Трубы из поливинилхлорида (ПВХ) пришли на смену металлическим и позволили в кратчайшие сроки модернизировать систему водоотведения.

Это была твердостенная ПВХ-труба. Много лет она пользовалась неизменным успехом, и продолжает применяться до сегодняшнего дня. Но технология не стоит на месте. И целое семейство безнапорных труб было разработано и предложено на рынок. Одним из направлений работ стало совершенствование свойств материала, в результате чего появились трубы из ударопрочного ПВХ, в которых снижен основной недостаток обычного ПВХ - хрупкость. Принципиально новым видом продукции стала трехслойная труба из ПВХ. В ней вспененный посредством порофора внутренний слой НП-ВХ защищен с двух сторон обычным материалом. Эта технология позволяет делать трубы гораздо большего диаметра при сохранении небольшого веса.

Наибольшего успеха сегодня добились двухслойные профилированные трубы сначала из ПВХ, а затем из полипропилена (ПП) и полиэтилена (ПЭ). Высокая кольцевая жесткость этих труб в сочетании с линейной гибкостью и минимальным весом позволяют производить их диаметрами до 2,5 м и использовать практически в любых условиях. На базе гофрированной трубы созданы разнообразные системы дренажа, сразу и полностью заменившие перфорированные не пластиковые трубы.

В последнее время во внутридомовых системах канализации вместо ПВХ получили распространение трубы из ПП, в т.ч. в последние несколько лет вспененные трехслойные и специальные шумопоглощающие из композиций ПП с солями тяжелых металлов.

Трубы для теплоснабжения и ГВС.

Одним из самых молодых и наукоемких видов полимерных труб являются трубы для систем теплоснабжения и подачи горячей воды. Все началось с производства пероксидно-сшитого РЕХ-а для внутридомовой разводки отопления и ГВС. Сейчас разнообразие труб из сшитого ПЭ (РЕХ-а, -b, -с) для внутридомовых сетей органично дополняется многослойными трубами с кислородозащитным слоем и металлополимерными (со слоем алюминиевой фольги), а также трубами из PE-RT из несшитого, но устойчивого к повышенным температурам ПЭ. У нас, в отличие от ЕС, эти трубы пока не нашли широкого применения, но безусловно, имеют хорошие перспективы. Пероксидно-сшитый ПЭ (РЕХ-а) стал основой для развития производства многослойных полимерных труб для внешних сетей ГВС и отопления. Предварительно изолированные гибкие трубы стали широко применяться в Европе с середины 90-х гг ХХ в. Как и другие полимерные трубы, они не подвержены коррозии, не зарастают отложениями, практически не требуют затрат на эксплуатацию и имеют срок службы более 50 лет.

Применение таких труб позволяет снизить теплопотери более чем в 10 раз по сравнению с традиционной прокладкой и полностью избавиться от утечек теплоносителя. В странах EC полимерные трубы применяются везде, где это возможно по условиям эксплуатации.

Изначально труба состояла всего из трех слоев: несущая труба из РЕХ, пенополиуретановая теплоизоляция, защитная оболочка из полиэтилена высокого давления (ПВД). Они успешно работают при температуре до 95 °С и рабочем давлении до 0,6 МПа или при 70 °С и давлении до 1,0 МПа. Максимальный диаметр несущей трубы - до 110 мм. Отечественные системы теплоснабжения отличаются более жесткими условиями эксплуатации. Для полного соответствия гибких теплоизолированных труб отечественным реалиям была разработана уникальная конструкция армированных труб, позволяющая работать при температуре до 95 °С и давлении до 1,0 МПа одновременно. При этом появилась возможность увеличить диаметр несущей трубы со 110 до 160-200 мм, сохранив при этом гибкость трубопровода. Система включает в себя фитинги новой конструкции, разработанные для долговременной безаварийной эксплуатации. Даже при относительно больших диаметрах эти трубы сохраняют гибкость, а укладка средних и малых диаметров требует и вовсе минимальных затрат.

Вверх